Avez-vous besoin d’un visa pour le Vietnam?

Qui a besoin et qui n’a pas besoin d’un visa pour le Vietnam:Les citoyens de quelques pays peuvent se rendre au Vietnam sans visa pendant un temps précis selon la lois de l’immigration du Vietnam. Voici la liste des pays francophones éligibles à la politique d’exemption de visa au Vietnam et la durée de résidence possible sans visa d’entrée demandé:
Zones

Pays 

Durée de résidence

Asie Thailandemoins de 30 jours
Malaisiemoins de 30 jours
Cambodgemoins de 30 jours
Laosmoins de 30 jours
Myanmar moins de 30 jours
EuropeFrance moins de 15 jours

Les spéciales exemptions :

  • Les citoyens chiliens ont d'un passeport diplomatique ou officiel en cours de validité n'ont pas besoin de visa pour entrer au Vietnam moins de 60 jours.
  • Les détenteurs d'une carte de voyage d'affaires de l'APEC (ABTC) peuvent se rendre au Vietnam pendant moins de 60 jours.
 Attention : Les citoyens d’autres pays hors de cette liste doivent demander et acquérir un visa pour entrer au Vietnam. Veuillez vérifier et contacter l'Ambassade du Vietnam ou l'agent de voyages local pour plus d’informations et les renseignements du visa au Vietnam.